您的位置:   首页>>党校工作>>规章制度
关于印发《成都中医药大学入党积极分子进入党委党校学习培训选送规程(试行)》的通知
点击数:1829   时间:2014-11-12   作者:zzb

各分党委、党总支:

根据党委深入开展党的群众路线教育实践活动成果整改工作要求,为进一步规范入党积极分子选送党校学习的流程,特制订《成都中医药大学入党积极分子进入党委党校学习培训选送规程(试行)》,并经学校党委常委会2014331同意,现予印发,请遵照执行。

附件:成都中医药大学入党积极分子进入党委党校学习培

训选送规程(试行)

中共成都中医药大学委员会党校

2014年4月1

成都中医药大学入党积极分子进入党委党校

学习培训选送规程

(试  行)

根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等规定,为规范入党积极分子进入成都中医药大学党委党校学习培训的推荐及审批标准、程序,特制订本规程。

一、党支部考察推荐

1.由入党积极分子根据自身意愿和实际,向所在党支部提出参加当期入党积极分子培训班学习的书面申请。

2.党支部对提交申请的学员进行资格审查,选送的学员应具备两个条件:一是已经向党组织正式提出入党申请,经党支部研究确定作为发展对象,进行有计划培养并已建立《入党积极分子、预备党员培养教育考察登记表》的教职工和学生;二是入党积极分子具备参加当期培训班学习的时间、精力等各方面条件。

3.党支部通过多种方式对通过资格和条件审查的入党积极分子进行考察,广泛听取党员和群众意见,重点考察入党积极分子的现实表现和思想情况,形成对入党积极分子的综合考察意见。

4.由党支部书记主持召开支部大会,根据综合考察意见,在充分讨论研究基础上,采取举手表决、无记名投票等方式,按照择优原则确定推荐人选。

5.党支部按照规定的格式填写推荐名单,经支部书记签字确认后,报上级分党委、党总支审核。

二、分党委、党总支审查

1.分党委、党总支对所属各党支部推荐名单进行审查,确保推荐人员符合要求,无漏报、重报,填报信息准确、规范。

2.分党委、党总支对推荐名单采用公示栏张贴等方式公示3天(学生名单在学院内公示,教职工名单在部门内公示),确保周知范围覆盖所属各党支部,并建立、畅通师生反映意见的渠道,对师生反映的意见及时进行调查处理。

3.分党委、党总支对审核后的推荐名单汇总后,经分党委、党总支书记签字并加盖分党委、党总支印章后,报学校党校审批。

三、党校审批

1、党校就推荐、审查程序的规范性、被推荐人员的资格等进行审核,对存在问题的环节提出整改的要求。

2、审查合格的入党积极分子取得成都中医药大学党委党校当期入党积极分子培训班学籍,准予入学。